Эксперты Британского Аллергического Фонда предупреждают, что офисное оборудование может сделать вас "больным"! Как показало последнее исследование, около 40% офисных служащих имеют типичные аллергические симптомы, такие как резь в глазах и горле, слезливость и головная боль. Причем большинство клерков пытаются не обращать внимания на эти симптомы, буквально загоняя себя в стресс. А как известно аллергические заболевания усугубляются во время стрессов и психологических нагрузок. Таким образом, порочный круг замыкается.

Как полагают специалисты, компьютеры, принтеры, факсы и другое офисное оборудование продуцирует озон, которые может быть причиной недомоганий офисных служащих. Более того, этот газ может усугублять уже имеющиеся астму и/или аллергические реакции.

Как показал опрос 94% служащих, даже не догадываются о том, что офисное оборудование продуцирует озон. Положение усугубляется, если помещение маленькое, а оборудования много.

В специальном исследовании на добровольцах было показано, что после того, как они подвергались воздействию малых доз озона, работа легких ухудшалась.

Факты того, что озон токсичный газ известны уже давно и хорошо документированы.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-10%
-60%
-20%
-10%