Красота и здоровье


Зерно овса содержит почти всю периодическую систему элементов. В нем много крахмала, есть витамины, жиры, белки, аминокислоты, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты, рассказывает журнал "Будь здоров!". Благодаря богатому химическому составу овсяные продукты широко используются в диетическом питании, блюда из цельного зерна, хлопьев и толокна назначают при многих заболеваниях. Овсяные отвары нормализуют работу кишечника, поэтому полезны при запорах и поносах. Их назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, колитах, пищевых отравлениях.

Считается, что включение овсяной каши в питание способствует выводу из организма свинца. Слизистые отвары из овса и толокна назначают при малокровии. Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Очень полезна овсянка при сахпрном диабете, так как эффективно снижает уровень сахара в крови.

Аккумулятор Новостей