Красота и здоровье


В США разработан новый способ удаления татуировок, который намного дешевле существующего лазерного метода. Техасские медики используют для этого прибор, работающий на инфракрасном излучении, так называемый инфракрасный коагулятор.

Как отметил доктор Толберт Уилкинсон, к ним обращаются в основном родители, желающие удалить татуировки у детей, и пожилые люди, получившие возможность убрать "имя этой женщины" с кожи. Результаты свой работы доктор Уилкинсон представил на конференции Американского общества пластических хирургов в Лос-Анджелесе.

Аналогичный метод применяли во Франции для удаления татуировок и геморроидальных узлов, но в США его не использовали из-за возможности сильных ожогов кожи. Техасские хирурги усовершенствовали методику, устранив выраженные побочные эффекты.

В отличие от лазерной методики, требующей около двух лет для полного избавления от татуировок, новый метод позволяет добиться этого всего за несколько недель. Стоимость процедуры для взрослых составляет около 50 долларов, тогда как лазерная операция обходится в США в пять тысяч долларов.