Исследование датских ученых подтверждает мнение об особой опасности для сердца избыточного потребления так называемых транс-изомеров жирных кислот. Этот тип пространственной организации молекул жирных кислот характерен для твердых видов маргарина. Жиры с такой конфигурацией молекул особенно охотно используются предприятиями быстрого питания и изготовителями кондитерских изделий. Кроме того, источником таких опасных жиров могут быть некоторые виды животной пищи.

Ученые обнаружили, что удвоение доли транс-изомеров жирных кислот в рационе вдвое увеличивает риск развития болезней сердца. Правда, ученые не предлагают вовсе исключить такие жиры из рациона: не все транс-изомеры жирных кислот вредны для сердца, некоторое количество этих веществ все же необходимо организму.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%