Для облегчения больничного быта пациентов был изобретен робот, который с успехом может заменить медсестру. Он прекрасно делает уколы, причем попадает в вену с первого раза и не пугает пациента видом иглы.

Живые медсестры не всегда попадают в вену – об этом знает каждый человек, который хоть раз в жизни сдавал кровь. В отличие от человека, робот не делает подобных ошибок и в вену попадает моментально. Робот использует температурные сенсоры для того, чтобы определить толщину кожи а также степень ее сопротивляемости. А потом совершает абсолютно безболезненный укол. Таким образом практически полностью исключается возможность ошибки, и соответственно, пациент не испытывает боли.

Это изобретение принадлежит английскому врачу Алексу Зивановичу, который потратил на его создание более четырех лет. Пока что робот-медсестра делал уколы только резиновому макету, однако в самое ближайшее время Алекс собирается опробовать его на человеке. В прямом эфире одной из программ ВВС он продемонстрирует возможности своего изобретения на собственной руке.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%
-18%