Китайские ученые обнаружили в организме обыкновенной лабораторной крысы вещество, на основе которого можно создать противозачаточное средство для мужчин. Причем оно будет не только предупреждать возникновение нежелательной беременности, но и защищать мужчину от инфекций, передающихся половым путем. Возможно, оно окажется эффективным даже против СПИДа.

Об этом открытии, сделанном командой ученых из Китайской академии наук (Шанхай) и Китайского университета Гонконга, рассказывает статья в свежем выпуске журнала Science. Исследователи обнаружили вещество, которое в организме крыс одновременно защищает от инфекции и контролирует созревание сперматозоидов. Предполагается, что у человека есть аналог этого соединения.

Это вещество, получившие название Bin1b, обнаруживается в придатке яичка - важной части мужской репродуктивной системы. Это анатомическое образование может служить своеобразным резервуаром, где накапливаются половые инфекции.

На основе Bin1b врачи планируют создать препарат, который сможет как бороться с микробами, так и тормозить созревание сперматозоидов. Отсутствие зрелых сперматозоидов в сперме надежно предохраняет от зачатия.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-30%
-28%
-11%
-10%
-20%