Британские исследователи провели обследование 20.000 мужчин и женщин в возрасте 45-79 лет, проживающих в Норфолке (восточная Англия), и, в ходе обследования, помимо констатации состояния здоровья и анкетирования на предмет образа жизни, контролировались концентрации витамина С в плазме крови. Четырехлетние наблюдения позволили сделать вывод, что уровень концентрации витамина С находится в обратно пропорциональной зависимости к смертности от различных причин, включая заболевания сердечно-сосудистой системы и рак. Исследователи отмечают, что увеличение ежедневного потребления этого витамина, эквивалентное 50 граммам фруктов и овощей, ведет к сокращению риска смерти на 20%. Источником витамина С являются апельсины, грейпфруты, яблоки и бананы, а также зеленые овощи.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-20%
-30%
-12%