Красота и здоровье


Известно, что питание, изобилующее жирами, вызывает закупорку артерий, но канадские ученые убедительно продемонстрировали, что жиры могут также существенно подавлять функцию памяти.

Исследования, проводимые на молодых крысах, диета которых с самого рождения включала большое количество животных и растительных жиров, показали, что они не в состоянии были выполнить целый ряд упражнений, которым ученые пытались их обучить. С другой стороны, поджарые грызуны, выращенные на более сбалансированной диете, быстро обучались и выполняли эти упражнения с легкостью.

Гордон Вайнокер из Baycrest Center по уходу за престарелыми, расположенного в Торонто считает, что "чрезмерное потребление жиров существенно ослабляет все функции организма".

Вайнокер и его коллеги полагают, что жир блокирует выработку инсулина и не дает мозгу возможность потреблять глюкозу. Особую обеспокоенность ученых вызывают подростки, которые чрезмерно увлекаются жирной пищей, а это, предположительно, ведет к повреждению одной из важнейших функций мозга – способности к запоминанию.

По мнению исследователей, развивающийся мозг гораздо более страдает от жирной пищи, чем мозг пожилого человека.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-10%
-10%
-98%
-22%
-15%
-35%
-20%
-20%