Красота и здоровье


Врачи с удивлением обнаружили, что монеты евро могут вызвать аллергию, поскольку в них содержится 25% металла никеля, который способен вызвать довольно сильную аллергическую реакцию.

По мнению Немецкой Ассоциации Аллергологов, кассиры и работники банков, ежедневно соприкасающиеся с монетами евро, находятся в группе риска 7а первом месте. Аллергия на никель является одной из самых распространенных форм кожной реакции на металлы. Причиной каждого десятого случая аллергической реакции является контакт с никелем, причем женщины более чувствительны к этому металлу, чем мужчины. Поэтому неясно, почему в монетах евро было допущено подобное высокое содержание этого металла. Аллергологи настаивают на том, что никель вообще должен быть полностью изъят из всех монет мира и заменен на безопасный для здоровья сплав.

Аллергологи и так ведут постоянную борьбу с производителями бижутерии, также использующими никель. Новые монеты евро будут введены в обращение в 2002 году в десяти европейских странах. Если за оставшийся год врачи не успеют принять меры, то вместо коровьего бешенства европейцев ожидает новая напасть – экземы от никеля.

Аккумулятор Новостей