Сладострастие незаслуженно записывают в пороки. Чувство похоти необходимо вернуть человечеству как жизнеутверждающую добродетель, говорит один из ведущих философов Британии.

Согласно газете "Санди таймс", профессор Саймон Блэкбурн из Кэмбриджского университета пытается спасти сладострастие, считая, что это чувство веками несправедливо осуждалось.

Проводимая им кампания - часть проекта издательства Oxford University Press, цель которого - выяснить, актуальность семи смертных грехов в современной жизни.

Список грехов, составленный в VI веке Римским Папой Григорием Великим, включает сладострастие, гнев, зависть, чревоугодие, лень, гордыню и алчность.

Издательство заказало различным авторам написать книгу по каждому из грехов.

Профессор Блэкбурн собирается освободить сладострастие "от проклятия стариков пустыни, отобрать ее у бледных завидующих исповедников, снять с позорного столба пуритан и перетащить из категории греха в категорию добродетели".

Профессор Блэкбурн хочет освободить распутство от осуждения веков

Согласно "Санди таймс", профессор Блэкбурн дает собственное определение сладострастию - это "восторженное желание сексуальной активности и сексуального наслаждения ради него самого".

Философ считает, что, будучи взаимным, сладострастие ведет к наслаждению и "достигает максимума в том случае, когда ему не мешают дурная философия и идеология".

Ученый подчеркивает, что жажду, например, никто не осуждает, хотя она может привести к пьянству. Точно также, сладострастие не должно никого возмущать лишь потому, что иногда выходит из-под контроля.

Газета цитирует профессора Блэкбурна:"Важно то, что практически любое чувство наслаждения, имеет аргумент в свою пользу."

"Вопрос в том, как мы его контролируем", - заключает профессор.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-23%
-25%
-50%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-60%