/

После смерти девушки, сделавшей ринопластику в частном медицинском центре "Экомедсервис" в Минске, Министерство здравоохранения провело проверки анестезиологического обеспечения клиник, имеющих лицензию на такой вид деятельности. Выводы по проверке комиссия еще не делала. Дело о смерти девушки передано в Следственный комитет.

Напомним, 26 марта этого года 23-летняя Юлия Кубарева сделала пластическую операцию коррекции формы носа в частном медицинском центре "Экомедсервис". Вместо запланированных 1,5-2 часов вмешательство длилось 3 часа, после чего, хирург уехал сразу, анестезиолог заглянул в палату к девушке и сообщил, что будить ее не надо – проснется сама, сообщает телеканал ОНТ. Ночью медсестра центра, не видя улучшения состояния пациентки, вызвала врачей и девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска. Юлия находилась в коме 4 недели, а 25 апреля, как сообщают в Следственном комитете, были похороны девушки.

Возможно причина смерти в неисправности аппарата искусственного дыхания? Как сообщает "СБ. Беларусь Сегодня" никто не интересовался исправностью аппаратуры с апреля 2010 года — три года. Специалисты в разговоре с корреспондентом TUT.BY отмечают, что если аппарат искусственной вентиляции легких неисправен,  это можно увидеть на мониторе, который обязательно отображает насыщение крови кислородом. По мнению специалистов, вероятной причиной гибели пациентов в таких случаях может быть реакция на препарат, вводимый анестезиологом. Но и это бывает очень редко. Кстати, ринопластику Юлии Кубаревой проводили под внутривенным наркозом.

Сегодня медицинский центр "Экомедсервис" ведет  запись к специалистам. В то же время прием челюстно-лицевого хирурга и заведующего отделением челюстно-лицевой и пластической хирургии медцентра сейчас закрыт. "Месяца два консультаций не будет и неизвестно, когда возобновятся", — говорят в медицинском центре. На сайте otzyvy.by размещено соболезнование родным и близким пациента от коллектива медицинского центра "Экомедсервис".



Представитель СК по Минску Александр Герасимов рассказал, что в рамках проверки по этому делу ведутся следственные действия, уголовное дело не заведено.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-25%
-20%
-70%
-30%
-50%
-10%
-20%