Швейцарские активисты по борьбе с курением придумали новую программу. На мобильный телефон курильщика регулярно приходят различные сообщения, которые призывают его отказаться от этой пагубной привычки.

Программа предназначена в основном для молодежи, которой не свойственно зачитываться заумными брошюрами о вреде никотина. За весьма умеренную плату (около 12 центов) на мобильный телефон приходят сообщения, которые должны направить ход мыслей курильщика в иное русло. Например, «вместо того, чтобы курить, подумай о смысле жизни», или «подумай, с кем бы ты хотел(ла) очутиться на необитаемом острове?». Пока что программа рассчитана на носителей немецкого языка, однако, если она себя оправдает, появятся ее аналоги и на прочих языках мира.

Исследователи утверждают, что мода на мобильные телефоны существенно сократила количество курящих подростков. Как правило, они не могут позволить себе и то и другое, и выбирают более необходимые мобильники. А те молодые люди, которых не пугает счет за телефонные переговоры, а также стоимость сигарет, имеют возможность бросить курить с помощью мобильного телефона. По словам разработчиков программы, в день поступает около 400 заявок на подобные антиникотиновые сообщения.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-33%
-29%
-25%
-20%
-11%
-20%
-15%
-10%
-10%