149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  2. Захарова: Запад хотел «перекрыть» информацию о готовящемся в Беларуси перевороте заявлениями Праги
  3. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  4. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  5. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  6. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  7. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  8. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  9. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  10. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  11. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  12. «Дело о госперевороте», анонс принципиального решения и дочка Тимы Белорусских — все за выходные
  13. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  14. 12 топ-клубов Европы официально объявили о создании Суперлиги. УЕФА обещает жесткие санкции
  15. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  16. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  17. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  18. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  19. «Ну ты же понимаешь о последствиях». Работники рассказали, по сколько сбрасывались на субботник
  20. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  21. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  22. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  23. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  24. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  25. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  26. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  27. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  28. Госдеп назвал ложными заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко
  29. Автозадачка на выходные. Попробуйте разгадать секрет тайного знака японских водителей
  30. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко


Каждая женщина любит шопинг. А тем, кто утверждает обратное, наверное, просто не нравятся неудобства сопряженные с процессом покупки обновок. Действительно, долгие походы по магазинам в поисках подходящего наряда невероятно утомляют. А прежде, чем сравнишь цены и качество похожих моделей одежды у конкурирующих марок, придется несколько раз перебежать из одного магазина в другой. Прибавьте сюда очереди в примерочные и в кассу, стоять в которых – не самое приятное занятие. Распродажи – это отдельный стресс. При виде скидок рациональное мышление будто отключается – в итоге дома, примерив вещь в спокойной обстановке, многие понимают, что она совершенно не вписывается в гардероб. И приходится опять идти в магазин, чтобы вернуть импульсивную покупку.
 
К счастью для всех, кто ценит свое время и нервы, в Беларуси набирает популярность практика заказа товаров из каталогов. Для нас услуга – сравнительно новая, в то время как более практичные европейки пользуются ей уже почти сто лет. За последний век технологии шагнули вперед и в дополнение к бумажным каталогам появились их он-лайн версии.
 
Конечно же, у виртуального шопинга, как и у реального, есть свои достоинства и недостатки. О всех "плюсах" и "минусах" заказа одежды онлайн нам рассказала Наталья Сармонт, директор представительства ЗАО "Bermeta", эксперт www.24moda.by - крупнейшего белорусского сервиса торговли по Европейским on-line каталогам.
Итак, к неоспоримым преимуществам дистанционных покупок можно отнести следующие моменты:
 
· Комфорт – вы знакомитесь с последними коллекциями сидя в удобном кресле дома или в офисе, а не бегаете несколько часов по городу на каблуках.
 
· Разнообразие – многие марки с мировыми именами представляют свои товары в каталогах. На страницах можно найти одежду Next, Tamaris, Hash Puppies, Nike, Esprit, Mango, Puma, Adidas, Tom Tailor, Laura Scott, Mustang, Only, S.Oliver, и многих других брендов. К радости покупателей – вся размерная линейка. Также следует знать, что в он-лайн каталогах выбор обычно больше, чем в их бумажных аналогах, а новые коллекции появляются сначала на электронных страницах и только потом на отпечатанных в типографии.
 
· Удобство выбора – листая каталог, очень просто сравнивать стоимость похожих моделей от разных производителей, состав использованных при пошиве тканей, внешний вид одежды и другие важные для вас параметры.
 
· Выгода – совершая покупки с помощью каталогов, вы экономите не только свое время, но и деньги. Во-первых, потому что в стоимость не включена арендная плата за торговое помещение, расходы на которую вынужден покрывать реальный магазин. Во-вторых, заказывая вещь по интернету, вы получаете ее по той же цене, что и жители Европы, без переплаты импортеру. А значит, за те же деньги вы себе можете позволить большее количество обновок. И в-третьих, в каталогах тоже бывают скидки, которые порой достигают 75%.
 
· Качество – покупая одежду мировых брендов через каталоги, в том числе электронные, можно не сомневаться в ее оригинальности. Европейские бренды, представленные на страницах, дорожат своей репутацией, и предлагают покупателям только высококачественные вещи, которые не полиняют, не растянутся и не дадут усадку. Одежда базового гардероба будет служить вам долгие годы.
 
· Уникальность – пожалуй, для женщин один из важнейших критериев. Заказывая одежду из каталогов, будьте уверены – в таком платье или блузке весь город точно ходить не будет.
 

Но, как всегда, в бочке меда есть и ложка дегтя. Недостатки у заказа одежды по каталогам следующие:
 
· Долгое ожидание – будьте готовы, что выбранную вещь вам придется ждать от двух до шести недель (в случае, если какой-то из заказанных позиций не оказалось на складе).
 
· Виртуальность - невозможно примерить и пощупать вещь перед оформлением заказа.
 
· Путаница в размерах – европейские размеры, приведенные на страницах каталога, отличаются от отечественных. Требуется время, чтобы приноровиться.
 
Как видите, недостатков не так уж много. Но и эти "минусы" легко превратить в "плюсы". Наталья Сармонт, представитель www.24moda.by, рекомендует обернуть ситуацию в свою пользу. Например, долгое ожидание помогает избежать импульсивных покупок. И еще задолго до наступления тепла вы уже можете продумать свой гардероб на весну и лето, тем самым будто приблизив их. А представьте, сколько будет радости, когда посылка придет!
 
Чтобы уменьшить дискомфорт от дистанционной покупки, рекомендуем выбирать одежду в каталогах он-лайн. Технология позволяет увеличить и приблизить вещь, чтобы детально рассмотреть фактуру ткани, качество швов и т.д. Кроме того, производители всегда пишут состав материала, изучив который, вы с легкостью сможете представить, как одежда будет выглядеть у вас в руках.
 
Путаницы в размерах легко избежать, если аккуратно измерить себя сантиметровой лентой и свериться с таблицей, приведенной в каталоге. Тогда будущий наряд сядет просто идеально! Чуть более простой способ – отнять от привычного размера, который используется отечественным легпромом, число 6 (например, 44-6=38), и вы получите европейский размер.
 
Однако если в итоге заказанная вещь вас не устроит (не подойдет по фасону, размеру или просто успеет разонравиться) – ее можно будет вернуть в течение пяти рабочих дней с момента получения, при условии, конечно, что все ярлычки будут на месте (исключением из правила являются, разве что, нижнее белье и купальники – они возврату не подлежат). Единственное, что вы потеряете в этом случае – это сумму доставки (в среднем, 8 евро за посылку до 3 кг) и сбор за возврат заказа (порядка 3 евро). Но если вы закажете сразу несколько вещей, а вернете одну, то тогда доставка себя оправдает. В целом, на доставке можно экономить, делая с подругами один заказ на всех.
 
Очевидно, что покупка одежды on-line – удобный вид шопинга для многих современных женщин: занятых бизнес-леди, молодых мам, а также для тех дам, которые просто не любят толкаться и стоять в очередях в магазинах. Приятных вам весенних покупок!
 
-35%
-15%
-10%
-10%
-21%
-20%
-10%
-10%
-10%
-13%