Полный запрет на продажу косметических средств, испытанных на животных, вступил в силу в Евросоюзе. Правило распространяется как на товары, изготовленные в Европе, так и на косметику, импортированную из других регионов.

В Евросоюзе с понедельника, 11 марта, вступил в силу абсолютный запрет на продажу косметических средств, прошедших тестирование на животных. Он распространяется как на товары, изготовленные в самой Европе, так и на косметику, импортированную из других регионов мира, сообщает агентство AFP.

Готовые косметические средства в Европе запрещалось испытывать на животных еще с 2004 года. С 2009 года вступил в силу запрет на тестирование отдельных косметических ингредиентов, напоминает агентство dpa. Запретительные меры вводились постепенно, чтобы дать косметической промышленности время для разработки альтернативных методов проверки своей продукции.

Со вступлением в силу тотального запрета устраняются последние исключения: так изготовители до сих пор имели возможность обходить закон, тестируя свои продукты за пределами ЕС. Запрет также не распространялся на продукты, которые проверялись на тяжелые побочные эффекты, - например, когда исследователи хотели выяснить, не влияет ли длительное использование того или иного продукта на чувствительность кожи или на репродуктивную функцию.
 
-25%
-25%
-25%
-21%
-25%
-40%
-20%
-25%
0072337