Инфляции решили нанести ответный удар. Цены на некоторые импортные товары оказались "заморожены" для белорусов. Более того, некоторые товары сегодня доступны потребителям по ценам гораздо ниже расценок производителей.
 
На первый взгляд предпосылки для ценовой "заморозки" отсутствуют. Так, согласно официальной статистике, в январе 2013 года активнее всего росли цены на продукты питания, напитки, здравоохранение и транспорт. По индексу потребительских цен республика уверенно обошла Россию, Украину и Казахстан. По данным Белстата, медикаменты за последний год (январь 2013 года к январю 2012 года) подорожали на 25,3%, бензин – на 29,7%, часы – на 12,3%, одежда – на 9,3%, велосипеды и мотоциклы – на 13,5%.
 
На этом фоне кажется удивительным "заморозка" цен на отдельные импортные товары. Так, стоимость брендовых велосипедов GT, Cannondale, LTD и Mongoose ни разу не повышалась в течение последнего года. Более того, отдельные модели байков сегодня продаются с огромной скидкой, о которой могут лишь мечтать жители других стран.
 
  
Цены на импортные велосипеды для белорусов на 100-300 долларов ниже официальных расценок производителей. Чтобы в этом убедиться, достаточно перейти по этой ссылке.
 
"Заморозка" цен на импортные велосипеды объясняется тремя факторами – скидками производителей для белорусского рынка, низкой маржей поставщика и налаженной системой поставок", - отмечают в компании "Байк-Спорт", одном из ведущих поставщиков брендовых байков. Благодаря этому белорусам достаются велосипеды известных мировых производителей на 10-30% дешевле. Полный перечень моделей, доступных по выгодным ценам, собран на этой странице.
 
Среди таковых – стильный и "мускулистый", но недорогой велосипед LTD HOT ROD 10. Благодаря низкой цене и внушительным возможностям байк быстро стал любимцем белорусов. В его пользу говорят плавный передний амортизатор, анатомическое седло и быстросъемные колеса. В своей ценовой категории велосипед не знает себе конкурентов. Прицениться и выяснить преимущества байка можно на этой странице
 
   
А вот модель GT Aggressor 2.0 Disc создавали для самых придирчивых велосипедистов. Поэтому конструкцию байка отточили до совершенства. Велосипед обладает алюминиевой рамой с пожизненной гарантией, передним амортизатором с плавным ходом и надежнымидисковыми тормозами. Велосипед неприхотлив, прекрасно чувствует себя в любой местности и не боится капризов погоды. Оценить его возможности можно на этой странице.
 
Для покорения столичной велодорожки прекрасно подойдет GT Nomad 1.0. Его создавали для ценителей комфорта, поэтому оснастили анатомическим седлом, высоким эргономичным рулем и специальным передним амортизатором. Байк прекрасно ведет себя на дороге и избавляет от нагрузок на позвоночник. Белорусам велосипед доступен по специальной цене.
 
 
Девушек не оставит равнодушным велосипед LTD MISS ROSE. Он надежен (а это доказывает хотя бы пожизненная гарантия на раму), удобен и легок в управлении. А еще он знает строение женского тела, а, значит, не доставит дискомфорта во время катания. Вдобавок улучшенный передний амортизатор сгладит малоприятные вибрации при езде по лесным тропам. По крайне низкой цене велосипед можно найти в этом месте.
 
Приятно удивить окружающих можно на велосипеде MongooseSwitchbackCompLady. Эта модель стала доступна потребителям совсем недавно. Велосипед создан для каждодневных прогулок по городу и занятий фитнессом. Байк обладает легкой рамой, 24-скоростной системой переключения передач и плавно работающим передним амортизатором. Другие достоинства велосипеда можно узнать на этой странице
 
   
Кстати, по приблизительным подсчетам, белорусская семья может экономить $2 тыс. ежегодно, если будет чаще ездить на велосипеде. При этом за час езды на велосипеде можно сжечь около 300 калорий, то есть сбросить лишний вес и отточить фигуру. За три месяца езды на велосипеде на 16% увеличится отвечающий за память участок головного мозга – чем не увлекательный способ тренировки памяти. Вдобавок, на 25% снизятся приступы головной боли, подтверждением чему служит эксперимент шведских ученых.
   
 
  
-30%
-50%
-20%
-55%
-50%
-21%
-50%
-10%
-28%