16 марта в Минске пройдет главное событие года в кулинарном мире – официальное открытое собрание Гильдии поваров и шеф-поваров. Повара, шеф-повара и кондитеры всей страны соберутся, чтобы обсудить насущные вопросы сферы общественного питания.
 

Организовано поварами для поваров!
 
 Для кого?
 
  • Шеф-повара
 
  • Повара
 
  • Кондитеры
 
  • Учащиеся и преподаватели кулинарных специальностей
 
  • Рестораторы и заведующие производством объектов общественного питания
 
  • Поставщики продуктов питания, посуды, инвентаря и технологического пищевого оборудования 
 О чем?
 
  • Как попасть на платные и бесплатные мастер-классы Гильдии
 
  • Как пройти профессиональные стажировки в странах ближнего и дальнего зарубежья
 
  • Как получить диплом об образовании международного образца
 
  • Как получить контакты и скидки от ведущих поставщиков отрасли
 
  • Как наладить закупку техники, посуды и инвентаря для бара, кафе, ресторана по приемлемой цене 
 
В отличие от потерявших смысл традиционных выставок в секторе HoReCa, официальный открытый съезд Гильдии поваров и шеф-поваров – это площадка для обсуждения реальных вопросов и поиска реальных решений проблем в профессиональной поварской отрасли.
 
В рамках собрания пройдет презентация возможностей Гильдии поваров и шеф-поваров, а также состоится обсуждение наиболее важных вопросов и проблем профессиональной поварской отрасли:
 
  • Профессиональное образование – как попасть на курсы, семинары, профессиональные мастер-классы, стажировки и выездное обучение в странах с богатыми кулинарными традициями;
  • Участие членов Гильдии в соревнованиях, конкурсах, фестивалях, шоу и развлекательных мероприятиях;
  • Групповые выезды членов Гильдии на кулинарные мероприятия в ближнем зарубежье;
  • Налаживание диалога между поварами и поставщиками продуктов питания, профессиональной техники, посуды и инвентаря;
  • Поддержка учебных заведений тренингами и мастер-классами;
  • Обсуждение проблем популяризации и развития национальной белорусской кухни и другие вопросы.
     
Собрание пройдет по адресу: Минск, Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики, клуб "Центр"). Начало мероприятия – в 13.30.
Участие в собрании является бесплатным, однако требует обязательной регистрации через форму на сайте Гильдии.
 
 
Официальные партнеры Гильдии поваров и шеф-поваров:

Компания Vitrum Group – крупнейший в Беларуси поставщик торгового и технологического оборудования для ресторанов, кафе, баров, магазинов и других учреждений.
 
Компания ТВК – крупнейший оператор на рынке оптовой торговли посудой и хозяйственно-бытовыми товарами. Официальный дистрибьютор производителей профессиональной посуды и оборудования Steelite, Eternum, Libbey, Lubiana, Bormioli Rocco, Pasabahce, Hendi.
 
Профессионалы о Гильдии:
 
Таша Лопатенко, Гастрономический обозреватель, Член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.
Создание Гильдии – прекрасная возможность для самовыражения и творчества. Участвуя в работе организации, повара смогут не только получать консультации и поддержку лучших специалистов страны, но и делиться собственными достижениями и идеями. И когда меня спрашивают, нужна ли нашей стране Гильдия шеф-поваров, мой ответ – да. Только вместе, только понимая важность сохранения и развития национальной кухни, мы можем перенимать мировой опыт и заявлять о себе на мировой кулинарной арене. Развитие возможно только в движении.
Евгений Садовский, бренд-шеф сети ресторанов ProSushi.by, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, призёр и участник международных кулинарных фестивалей
"В Беларуси необходимо популяризировать профессию повара и шеф-повара. И не только в столице, но и в регионах. Для этого нужно объединить усилия всех в этой сфере и создать площадку для общения. И рано или поздно это даст свои результаты".
Евгений Галецкий, бренд-шеф компании "Эндвест трейд", призёр и участник международных кулинарных фестивалей
"Гильдия поваров и шеф-поваров - это идеальная площадка для общения и обмена опытом между профессионалами в сфере общественного питания. И эта площадка дает отличную возможность для самосовершенствования, обучения и профессионального роста. Гильдия объединяет отдельных поваров в команду единомышленников, участники которой всегда готовы поддержать друг друга".
Иван Федышин, частный шеф-повар, профессиональный шоколатье, призёр и участник международных кулинарных фестивалей
"Членство в Гильдии - это не просто возможность открытого общения и обмена опытом с коллегами по поварскому делу. В первую очередь, это широкие возможности для личностного и карьерного роста. Профессиональные мастер-классы, образовательные программы, да и просто общение с настоящими профессионалами – это реальный толчок на следующий уровень поварского мастерства".
Денис Мельников, шеф-повар ресторана "Sprava", призёр и участник международных кулинарных фестивалей
"В первую очередь, Гильдия необходима для совершенствования общепита и кухни в Беларуси, для поднятия культуры и качества питания. Кроме того, крайне важной является деятельность Гильдии в области развития национальной белорусской кухни, сохранения и популяризации национальной специфики приготовления пищи".
Павел Голенков, член Киевской Ассоциации шеф-поваров, призёр и участник международных кулинарных фестивалей
"Гильдия необходима для того, чтобы люди общались, и это общение было на самых разных уровнях – от студента до мастер-шефа. Чтобы каждый повар мог рассчитывать на помощь и поддержку своих коллег. Важно создать в Беларуси сообщество профессионалов, готовых поднять на новый уровень культуру быта, культуру потребления, культуру еды".
Жанна Дятлова, техник-технолог, специалист по карвингу, участник международных соревнований, автор программ и видеокурсов обучения карвингу, автор кулинарных книг, руководитель проекта carving.by
"Развитие ресторанного бизнеса в нашей стране может и должно быть на европейском уровне, а специалисты своего дела – шеф-повара, повара, кондитеры - должны иметь возможность делиться опытом, создавать свои проекты, достойно представлять свою страну на международной кулинарной арене. Гильдия поваров и шеф-поваров как раз и открывает перед профессионалами эти и многие другие возможности".
Михаил Григорчик, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и шеф-кондитеров России, призёр и участник международных кулинарных фестивалей
"Для повара вступление в Гильдию - это важный шаг на пути профессионального развития. В нынешних реалиях это едва ли не единственный реальный способ самообразовываться и развиваться в профессиональном плане, участвуя в разнообразных семинарах и мастер-классах и общаясь со специалистами в кулинарной сфере. Это возможность реально выстраивать свое будущее.

 
Гильдия позволяет повару вырасти в настоящего профессионала, высококлассного специалиста, способного не только со знанием дела работать на кухне, но и при желании грамотно строить свой собственный бизнес".
 
Контакты по всем вопросам участия, аккредитации и партнерства:
Любовь Ковалева
тел. +375 29 3070930
 
Для справки:
Гильдия поваров и шеф-поваров была создана в конце 2010 года в виде неформального объединения шеф-поваров. С начала 2013 года Гильдия является официально оформленной организацией – юридическим лицом с возможностью официально вести коммерческую и образовательную деятельность.
-10%
-33%
-10%
-15%
-50%
-50%
-15%
-10%
-40%
-10%