Красота и здоровье


Вместе с тем, по их словам, вряд ли открытие, к которому они пришли, является единственной причиной появления этого синдрома. Однако их исследование поможет врачам лучше понимать, какому ребенку угрожает внезапная смерть во время сна, а какому - нет.

Исследование, которым руководил доктор Дэвид Дракер, было проведено в манчестерском университете. Ученые изучили дезоксирибонуклеиновую кислоту 23 младенцев, умерших от синдрома внезапной детской смертности, и сравнили их с генетическим материалом обычным детей.

Выяснилось, что риск смерти от СВДС в три раза выше у детей, у которых в генах, отвечающих за развитие иммунитета, развились некоторые аномалии. Однако, ученые настаивают на том, что гены - не единственная причина младенческой смертности.

Доктор Дракер говорит: "Этот ген поможет нам понять, почему дети умирают во сне гораздо чаще взрослых". Каждую неделю в Британии от синдрома внезапной детской смертности умирают восемь младенцев. Врачи пока не могут объяснить, что вызывает смерть.

Судя по различным исследованиям, повышенному риску подвергаются недоношенные дети или те, чьи родители курят. Чаще всего от СВДС умирают дети младше шести месяцев, мальчики и близнецы. После того, как врачи стали советовать родителям класть детей на ночь спать на спине, число смертей резко сократилось.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-47%
-32%
-10%
-30%
-50%
-50%
-15%
-40%
-10%
-27%