Красота и здоровье


Резкое улучшение состояния больного паркинсонизмом после употребления наркотика экстази открыло новое направление исследований в создании лекарств от этой болезни. На этой неделе ВВС транслировала телепередачу о том, как Тим Лоуренс, бывший военнослужащий и каскадер, страдающий болезнью Паркинсона, делает кувырок вперед и назад после употребления экстази в лондонском ночном клубе.

Как заявил доктор Джонатан Брочи, экстази влияет на обмен биологически активного вещества серотонина в мозгу, с чем связано восстановление координации движений Лоуренса, которое продолжается несколько часов после принятия "дозы". Этот случай подтверждает, что изучение обмена серотонина в мозге больных паркинсонизмом - перспективное направление исследований.

В то же время Брочи опроверг сообщение некоторых изданий о том, что найдено средство от болезни Паркинсона. На основе экстази в чистом виде нельзя создать лекарство из-за многочисленных побочных эффектов наркотика, которые включают разрушение нервных клеток и нарушение адекватного восприятия окружающего мира.

Аккумулятор Новостей