Красота и здоровье


На Филиппинах престижный конкурс красоты "Мисс Планета-2012" завершился победой Терезы Файксовой из Чехии. Об этом сообщает официальный сайт конкурса.

Фото: missearth.tv
Фото: missearth.tv

Фото: missearth.tv
Фото: missearth.tv

Корону победительницы Т.Файксовой вручила обладательница титула "Мисс Планета-2011", представительница Эквадора Ольга Алава.

Второе место заняла филиппинка Стефани Стефановиц, третье представительница Венесуэлы Осмариэль Вильялобос, четвертой стала девушка из Бразилии Камила Брант. Им присвоены "младшие" титулы - "Мисс Земля Воздух","Мисс Земля Вода", "Мисс Земля Огонь".

Россиянка Наталья Переверзева сумела пробиться лишь в полуфинал. Ранее речь Н.Переверзевой на одном из этапов конкурса вызвала скандал. Россиянка в ответ на вопрос, что заставляет вас гордиться своей страной, жестко раскритиковала родину, назвав ее страдающей страной, растерзанной жадными, нечестными, неверующими людьми.

"Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что им не на что жить. Моя Россия — это бесконечная кавказская война", - сказала Н.Переверзева.

Фото: AP
Фото: AP

Кроме того, девушка посетовала на "процветание фашизма" в стране, которая победила в Великой Отечественной войне.

"Мисс Земле-2012" Терезе Файксовой 23 года. Ее рост 179 см. Девушка закончила спортивный лицей в городке Иванчиц, где играла в волейбольной команде, пишет Newsru.com. В настоящее время она проживает в Брно. В отличие от россиянки, про свою страну Файксова не написала в досье ни слова.

Фото: AP
Фото: AP

Конкурс "Мисс Планета" проводится с 2001г. Он был задуман для того, чтобы привлечь внимание к вопросам безопасности окружающей среды и экологии. Победительница в течение года участвует в различных проектах, которые организовывает, в том числе ООН, Гринпис и Всемирный фонд дикой природы.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-68%
-72%
-50%
-33%
-39%