Наука о сне. В Минске впервые собрались медики для того, чтобы изучить проблемы сна. Среди почетных гостей - профессор из США. Специалисты обсуждают способы диагностики и лечения в этой области.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.88 МБ)

Почти половина населения планеты плохо спит. Известно, что если сон человека длится менее 6 часов в сутки, продолжительность его жизни заметно сокращается. Хороший и крепкий сон - это залог здоровья и продуктивности труда. Во сне люди проводят около трети своей жизни, сообщили в программе Новости "24 часа" на СТВ.

За изучение сонной проблемы серьезно взялись и в Беларуси. С этой целью в Республиканском клиническом центре открыта научно-исследовательская лаборатория.

Олег Фраймович, врач-сомнолог (США): "В США наука сомнология уже давно и очень обширно развита, развивается все больше и больше. Это самая молодая и очень важная наука в медицине. Сегодня я надеюсь вынести что-то новое для себя, а также передать свой опыт коллегам".



Ирина Абельская, главный врач ГУ "Республиканский клинический медицинский центр" Управления делами Президента Республики Беларусь: "Мы первые открыли в нашем учреждении лабораторию сна и смогли обследовать и помогать пациентам данной категории. И, конечно, несмотря на то, что мы очень молоды в этом вопросе, нам всего лишь полтора года, нам удалось собрать очень известных лекторов, профессоров, которые к нам приехали из Москвы, из Грузии, из Америки. Мы надеемся, что они поделятся с нами своим опытом, но и у нас уже есть свои интересные научные наработки".



Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-20%
-11%
-5%
-30%
-50%
-17%
-30%
-10%
-10%
-10%
-20%