1 ноября принято решение о запрете реализации вин плодовых, крепленых на территории города Минска. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович.

Так, с 1 декабря в объектах розничной торговли запрещается продажа вин плодовых, крепленых. Запрет будет действовать до 1 февраля.
 
"Но я думаю, что эксперимент удастся, и мы продлим запрет, - предполагает Владимир Колтович. - Решение №3399 было принято от 1 ноября 2012 года".
 
Более того, 2 ноября в Совете Министров рассматривается документ об изменении подходов к изготовлению плодовых вин с добавлением спиртов.
 
"Запрет реализации вин плодовых, уверен, положительно будет воспринят минчанами и гостями столицы, и я надеюсь, что мы отучим определенных лиц от этого напитка и перейдем на легкие виды продукции", - отметил заместитель председателя Мингорисполкома.
 
Безопасный уровень потребления алкоголя в пересчете на спирт составляет 8 литров в год на человека. "У нас реализовано 13,3 литра, и поэтому все движения, в том числе и на повышение цен на ликероводочные изделия - это элементы программы, которую реализует правительство и местные органы власти в борьбе с алкоголизацией населения", - отметил Владимир Колтович.

МВД: Запреты по продаже "чернила" принесли колоссальный эффект >>>

ГАИ: запрет на продажу "чернил" в Минске уменьшит количество неадекватных пешеходов >>>
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-9%
-10%
-10%
-20%
-30%
-15%