Евгений Титко, /

Накануне сезона простудных заболеваний съемочная группа TUT.BY-ТВ посетила ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов". В настоящее время предприятие занимается строительством корпуса нового цеха по выпуску твердых лекарственных форм, проще говоря, таблеток. Благодаря этому борисовчане расширят ассортимент и смогут выпускать миллиард таблеток и 70 миллионов капсул в год. Это будет производство, соответствующее требованиям GMP, что, в свою очередь, откроет для борисовчан обширные европейские рынки.

Спрос на лекарства постоянно высок: чтобы удовлетворить его, предприятие работает в три смены в непрерывном режиме. Работа нелегкая, но важная. Все работники предприятия, с которыми нам довелось пообщаться, уверены в качестве производимой продукции. Ко всем стереотипам о белорусских лекарствах здесь относятся скептично. "Наши лекарства проходят такие же испытания, как и зарубежные. Мы производим дженерики, а субстанции и вспомогательные вещества для всего мира производят всего в нескольких странах", - рассказывают сотрудники Борисовского завода медпрепаратов. Значительная часть продукции идет на экспорт, борисовские лекарства поставляют в более чем 20 стран мира. "Мы уверены в качестве своей продукции!"

Нам показали реконструированное в 2006-м году производство инъекционных растворов в шприцевых ампулах. Его и представляем с уверенностью в том, что борисовчане готовы достойно ответить на все вызовы времени.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
 
























 
-50%
-30%
-15%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-20%
-10%