Красота и здоровье


В США использование наркоманами метамфетамина растет с огромной скоростью. Скорее всего, meth станет крэком нового тысячелетия. Так же, как эпидемия использования крэка прокатилась по США в 1980-90 гг., использование наркоманами метамфетамина растет с огромной скоростью. Но крэк поражал в основном маленькие города и чернокожее население. Мeth, напротив, распространяется в таких крупных городах, как Сан-Франциско.

Почему этот наркотик так популярен? Meth дешев и прост в изготовлении, и, в отличие от марихуаны и кокаина, которые нужно импортировать, его легко приготовить в домашних условиях и даже в передвижном автофургоне.

Мексиканская мафия наладила в последние годы выпуск этого наркотика и на побережье Тихого океана. Meth уже начал завоевывать провинцию.

Только за один 1999 г. более 1 млн американцев начали употреблять Meth, что превышает показатели использования крэка и героина приблизительно в 3 раза.

Meth вызывает крайнее возбуждение, выброс энергии за счет стимуляции рецепторов головного мозга допамином; схожее действие оказывает и кокаин. Но, в отличие от кокаина и даже крэка, чей эффект длится не более пары часов, действие Мeth продолжается 12 часов и более, в зависимости от того, каким способом его употребили: курили, вдыхали, глотали или вводили при помощи инъекций.

Хотя Мeth наркоманы употребляют уже в течение десятилетий, в последнее время он стал распространяться среди белого населения сельскохозяйственных районов США. Мeth стоит относительно дешево - его еще называют "кокаином для бедных".

Американское общество пытается бороться с новой эпидемией наркомании. Некоторые делают упор на поиске подпольных лабораторий по производству метамфетамина. Для этого полицейским необходимо проходить специальное обучение по изучению химического процесса и применению специального оборудования. Другие рассчитывают на социальные методы воздействия.

В целом, власти чувствуют себя беспомощными. Каждый год производится все больше арестов, изымается больше наркотиков и оружия, но это не останавливает растущий поток наркотиков.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-20%
-35%
-10%
-10%
-11%
-40%
-10%