Фото с сайта stupidcelebrities.net
Фото с сайта stupidcelebrities.net
Самый известный главный редактор Cosmopolitan Хелен Герли Браун (Helen Gurley Brown), возглавлявшая издание более трех десятилетий, скончалась в Нью-Йорке в возрасте 90 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе издательского дома Hearst Corporation, опубликованном 13 августа.

Хелен Герли Браун прославилась после публикации в 1962 году книги "Секс и незамужняя девушка", своего рода сборника рекомендаций по отношениям для девушек. Книга стала бестселлером, а в 1964 году по ее мотивам была снята одноименная романтическая комедия. В фильме сыграли Тони Кертис, Натали Вуд, Мел Феррер и Генри Фонда.

В 1965 году издательский дом Hearst Corporation предложил Герли Браун возглавить свой журнал Cosmopolitan, который до этого был семейным изданием, специализировавшемся на публикации произведений современных писателей. При Герли Браун журнал превратился в журнал для женщин, а на его обложке стали появляться фотографии моделей и актрис. При Хелен Герли Браун Cosmopolitan стал одним из ведущих мировых изданий для женщин, а тиражи и объем рекламы в нем выросли в несколько раз. Браун покинула американский Cosmopolitan в 1997 году, однако продолжала руководить всеми 63 международными версиями журнала до своей смерти.

Как отмечает The Guardian, именно Герли Браун ввела моду на обсуждение сексуальной жизни в глянцевых журналах и значительно повлияла на формирование образа современной западной женщины, которая может быть успешна в работе и отношениях и при этом не состоять в браке.  
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-40%
-25%