Красота и здоровье


Врач из Винстон-Салема, штат Северная Каролина, с помощью стимулятора спинного мозга вызвал оргазм у пациентки, которую лечил от хронических болей в спине. "Научите моего мужа, как это делается", - простонала пораженная женщина.

Как сообщает Reuters, анестезиолог и ревматолог Стюарт Мэлой натолкнулся на неожиданный эффект, используя стимулятор компании Medtronic. Он немедленно запатентовал свое открытие и уже ведет переговоры с компанией о тестировании нового применения аппарата и маркетинге.

Доктор Мэлой специализируется на помощи людям с сильными и неизлечимыми болями в спине. Такие люди, по его словам, впадают в наркотическую зависимость от сильных обезболивающих средств.

Врач располагает электроды стимулятора в определенных точках позвоночника, где расположены нервные центры, подающие болевые сигналы в мозг. При этом, по словам Мэлоя, с помощью аппарата боль не блокируется, а меняется ее воcприятие больными. Вместо болевых ощущений они испытывают что-то вроде зуда. Подобным образом, как оказалось, можно заменять болевые ощущения сексуальными.

На следующий день медсестры атаковали доктора просьбами объяснить "как это делается". Однако Мэлой предупредил, что аппарат Medtronic нельзя имплантировать как кардиостимулятор и носить его в себе.