Американские учёные обнаружили, что люди, выпивающие шесть и более чашек кофе в день, значительно реже болеют диабетом. Точнее, его так называемым "типом 2". Ранее то же самое предполагали голландские медики.

Причём, по словам доктора Фрэнка Ху (Frank Hu) из гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) – мужчины выгадывают от своего пристрастия больше. Для них большое потребление кофе снижает риск заболевания на 50%, в то время как для пола слабого – лишь на 30%.

Привыкание к кофеину, нервозность, бессонница, связь с канцерогенными заболевания – все эти "кофейные" проблемы никуда не исчезли. Но кофе приносит и пользу, так как его обеспечивает не кофеин, а другие вещества. Среди них есть и те, что способствуют нормализации уровня глюкозы в крови.

Правда, добавили авторы исследования, всё это не означает, что вам с завтрашнего дня нужно непременно пить по шесть чашек кофе в день. Если вы привыкли к меньшему количеству напитка, вы просто не сможете спать.

Кстати, португальские исследователи считают, что три чашки кофе в день спасают от маразма, британцы, что кофе снимает боль, швейцарцы, что оно же помогает бороться с загрязнением воды. А датчане – напротив: они думают, что кофеин может убить младенца в утробе матери.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-15%
-15%
-20%
-30%
-25%
-99%
-25%
-20%