Изучение полезных свойств хурмы показало, что этот фрукт по некоторым показателям превосходит давно признанные медициной яблоки. Во всяком случае, медики считают хурму отличным средством для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Пищевых волокон в хурме в два раза больше, чем в яблоках, кроме того, в ней больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа. Хурма содержит и больше антиоксидантов - веществ, способных бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры. С другой стороны, в яблоках больше меди и цинка.

Израильские биохимики, проводившие исследование, советуют почаще есть хурму. Для профилактики атеросклероза хватит ежедневной дозы в 100 г.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-21%
-25%
-30%
-50%
-15%
-40%
-14%