Появился еще один повод, чтобы утром или вечером наслаждаться чашечкой горячего какао. Причем с пользой для здоровья. Под пеной в этом вкусном напитке скрываются антиоксиданты, способные предотвращать рак. Причем их в два раза больше, чем в красном вине и в три раза больше, чем в зеленом чае.

Ученые давно знали, что какао содержит антиоксиданты, но до сих пор никто не сравнивал их содержание относительно других полезных продуктов. Исследователи из Департамента продуктовых исследований и технологий университета Корнуолла, занявшиеся этим делом, показали, что по содержанию флавиноидов какао опережает другие напитки, а значит, способно лучше других предотвращать рак, сердечные заболевания и другие болезни. В одной порции какао содержится 611 миллиграммов эквивалентов галловой кислоты и 564 миллиграмма эквивалентов флавиноида эпикатехина (для сравнения, в красном вине их 234 мг и 163 мг соответственно, а в зеленом чае 165 мг и 47 мг).

В принципе, шоколад не должен сильно отставать от какао по содержанию этих веществ. Однако польза для здоровья от его употребления остается сомнительной – из-за обилия в нем насыщенных жиров.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-50%
-50%
-12%
-30%
-30%