Человек стал наносить рисунки на свою кожу еще 6 тысяч лет назад. В первобытные времена татуировка была обозначением рода, указывала на социальную принадлежность и семейное положение. Сейчас же тату - это способ самовыражения.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (11.84 МБ)
 
Виктор Минько, мастер татуировки:
У мужчин, как правило, тигры, волки, медведи, драконы. У женщин – цветочки, бабочки, что-то нежное. Мужчины пытаются показать свою силу, самостоятельность, а девушки – нежность.

Сделать тату можно в специализированном салоне. Сначала художником создается эскиз рисунка, который потом наносится мастером на тело. Часто художник и мастер - это одно лицо.




 
Виктор Минько, мастер татуировки:
Используются специальные пигменты на спиртовой основе для нанесения татуировок. Можно добиться любой палитры.

Встречаются совершенно разные татуировки. Это могут быть надписи, аббревиатуры, портреты, рисунки животных. Популярными стали и парные тату, как символ вечной любви или дружбы.
 
Как правило, татуировки делают в возрасте от 25 до 45 лет. Но ограничений здесь нет. Среди любителей есть и те, кому за 70. Причем самое тяжелое – решиться на первую татуировку. Дальше главное – вовремя остановиться.
 
О татуировке уже можно говорить как о новом хобби. Некоторые ограничиваются маленьким незаметным рисунком, другие разрисовывают все тело, сообщили в программе "Утро" на СТВ.





-25%
-30%
-30%
-40%
-20%
-30%
-17%
-10%
-20%
-40%
0072337