Красота и здоровье


Последние исследования показали, что многие страдающие импотенцией мужчины регулярно носят солнцезащитные очки. И это закономерно – ведь солнечный свет, попадающий на радужную оболочку глаза человека, стимулирует работу внутренних органов и повышает жизненный тонус (в том числе и сексуальную функцию). Есть даже такой метод лечения – фотостимуляция. Нехватка солнечного света, напротив, ведет к снижению тонуса и возникновению разных нарушений в этой сфере.

Однако ученые заметили, что люди с плохим зрением (но не в затемненных очках), как правило, хорошие любовники. Ведь у них повышена чувствительность тела, сильнее развита потребность в поддержке, а отсюда повышенное стремление к телесному контакту.

На секс влияет не только зрение, но и очки, ибо они воспринимаются партнерами как часть тела "очкарика". Несколько лет назад в одной из глазных клиник Берлина самой популярной операцией была коррекция близорукости. Но после того как несколько девушек, снявших после операции очки, были отвергнуты их избранниками, офтальмологи стали предупреждать пациентов о возможных неприятностях. С тех пор число желающих избавиться от близорукости сократилось.

Аккумулятор Новостей