Гибкий график рабочего времени позволяет добиться от работника высоких результатов труда и при этом оставить его с ощущением счастья в душе. Так считают американские специалисты, основываясь на данных опроса 6 400 сотрудников IBM.

В последнее время становится все более модным работать от зари до зари, не оглядываясь ни на какие законодательные и медицинские рекомендации. Причем не только у нас: средняя рабочая неделя американского служащего увеличилась с 40 до 46 часов за последние 40 лет. Люди все меньше успевают видеться с детьми, и у них почти не остается сил делать что-нибудь дома. Предлагается остроумное решение: гибкий график работы там, где это возможно.

Выяснилось, что только 28 проц. служащих с гибким графиком работы жаловались на недостаток времени для домашних дел. Среди тех, кому приходилось посвящать службе на благо компании строго определенные часы, неуспевающих было 46 проц. Надо заметить, что и те, и другие работали не положенные 40 часов в неделю, а набирали до 50 рабочих часов в неделю. Но и это, оказалось, не предел. При нефиксированном рабочем времени служащие готовы были гореть на работе и по 60 часов в неделю, не чувствуя усталости. При жестком графике усталость наступала уже после 44-часовой рабочей недели.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-25%
-30%
-10%
-35%