"Береги глаз, как алмаз" - эта поговорка не случайна. Глаза дают нам гораздо больше информации об окружающем мире, чем все органы чувств, вместе взятые. К сожалению, зрительные функции могут снижаться в результате заболевания сахарным диабетом, артериальной гипертензией, близорукостью, в т.ч. из-за нарушений в сетчатке глаза. Одной из серьезных проблем на сегодняшний день является "синдром зрительного утомления", который может возникнуть из-за длительного напряжения зрения, недостаточного ночного отдыха и общего переутомления.
 
Очень давно отмечено, что черника улучшает ночное зрение и предотвращает зрительную усталость. В биологически активных добавках на основе черники могут использоваться сухие ягоды черники, высушенный черничный сок или экстракт черники. Лекарственные же средства производятся на основе стандартизованного экстракта черники. Это экстракт черники, с точно установленным и высоким содержанием действующих веществ (антоцианидинов). Антоцианидины – это сильнейшие растительные антиоксиданты, наиболее важные с лечебной точки зрения компоненты черники, которые и придают ее плодам иссиня-черный цвет. Чем выше содержание в препарате на основе черники антоцианидинов, тем он эффективнее.

В аптеках республики можно приобрести "Чернику-МИК" - лекарственное средство на основе экстракта черники производства фармацевтического предприятия "Минскинтеркапс". Одна капсула "Черники-МИК" содержит 177 мг стандартизованного экстракта черники (антоцианидинов – 44,25 мг), что приблизительно соответствует 1,5 кг свежей черники. Нейтрализуя свободные радикалы и предотвращая окисление тканей сетчатки и хрусталика глаза, антоцианидины препатата, прерывают связи в развитии многих заболеваний органа зрения. Кроме того, антоцианидины усиливают остроту зрения при низкой освещенности; восстанавливают механизмы защиты сетчатки глаза, улучшают обмен веществ и укрепляют ткани сетчатки, подавляют патологические механизмы образования катаракты.
 
"Черника-МИК" рекомендуется как для профилактики, так и в комплексном лечении близорукости; диабетической ретинопатии; нарушений механизмов адаптации зрения к темноте; дистрофических заболеваний сетчатки; катаракты. "Черника-МИК" применяется для профилактики ухудшения зрения при высокой зрительной нагрузке, работе с компьютером, для устранения признаков зрительного утомления (в т.ч. у детей старше 7 лет) и в комплексной восстановительной терапии после оперативного вмешательства. Прием лекарственного средства "Черника-МИК" по 1 капсуле 1-3 раза в день курсом 1 месяц помогает вам сберечь зеницу ока и сохранить острый взгляд.
 
Перед применением лекарственного средства ознакомьтесь с инструкцией.
Рег. удостоверение №10/09/1297 выдано МЗ РБ 15.09.2010 г
 
-25%
-35%
-20%
-45%
-20%
-30%
-21%