Красота и здоровье


Ежедневно вступая в контакт с различными предметами, человек невольно сталкивается с безопасными и небезопасными для здоровья бактериями. Общеизвестен тот факт, что одним из основных источников “заразы” являются деньги, проходящие через руки тысяч людей.

Однако, как утверждает немецкий врач – Д-р Г. Шрадер, более благоприятную среду для обитания бактерий представляют собой разнообразные пластиковые карты: паспорта, кредитные карточки, удостоверения и т.п. В ходе исследования, проведенного проф. Шрадером было выяснено, что на поверхности пластиковой телефонной карты обитают до 36 разновидностей бактерий, что в 2 раза больше, чем на обычных деньгах. Причем многие из обнаруженных бактерий приводят к возникновению серьезных болезней, в особенности глазных патологий.

Комментируя результаты исследования Д-ра Ерфурта, представитель Организации по предотвращению распространения инфекций - Г-жа Даха сообщила о том, что по поводу особой бактерицидности пластиковых карточек не стоит поднимать шум: при условии соблюдения правил гигиены, бактерии не смогут отрицательно повлиять на здоровье пользователей – информирует De Telegraaf.

Аккумулятор Новостей