Для 9,5 миллионов американцев, перенесших рак, разработаны новые рекомендации по питанию и образу жизни, способствующие повышению аппетита, борьбе с усталостью и восстановлению даже у самых ослабленных пациентов. "Это не означает, что такие пациенты должны срочно стать марафонцами" заявляют врачи из American Cancer Society.

В исследование было включено 150 пациентов, которые после лечения по поводу рака были бледны и ослаблены. Всем им было предложено посещать спортзал. За 10 недель занятий в группе здоровья они восстановили прежний объем мышц, некогда утраченный в борьбе с болезнью. Пациентки, после рака груди, не истязали себя аэробикой, а занимались на силовых тренажерах под четким руководством тренера, для восстановления силы мышц необходимой для повседневной активности – поход в магазин, уход за ребенком, ходьба по лестнице и т.п.

Подбор тренировок для таких больных очень тщательный и аккуратный, а начинать его следует после двух курсов химиотерапии. Ограничением для тренировок в спортзале является выраженное угнетение иммунной системы, поскольку во время таких занятий повышается риск инфицирования пациентов многочисленными микробами, присутствующими в помещении.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-15%
-10%
-25%
-50%
-60%
-15%
-40%
-35%