Красота и здоровье


В октябрьском номере Molecular Brain Research опубликована статья Eric Vilain, в которой утверждается, что различия между мозгом мужчины и женщины обусловлены 54 генами и формируются задолго до рождения индивидуума и формирования его половых органов. Из них 18 генов присутствуют в больших количествах в мужском мозгу, а 36 обнаруживаются в больших количествах головном мозге прекрасного пола. Авторы считают, что такие генетические отличия объясняют, почему женщины более четко выражают свои чувства.

Высказывается предположение, что, отчетливые гендерные особенности строения головного мозга могут быть использованы для дифференциации мужчин и женщин в том случае, если индивидуум рождается с неправильно сформированными внутренними и наружными половыми органами.

У 1 из 3,000 младенцев настолько неправильно сформированы половые органы, что нельзя с уверенностью отличить мальчика от девочки. В мире с такими аномалиями рождается 3 миллиона людей ежегодно.

Доктора считают, что со временем при помощи генетических подходов к строению мозга можно объяснить происхождение гомосексуализма.

Аккумулятор Новостей