Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Насморк одно из самых неприятных проявлений простуды. Его появление вносит в нашу жизнь массу неудобств: затрудненное дыхание, "ручьи " из носа, гнусавое произношение, плохой сон, нарушение обоняния и аппетита. А этот распухший нос и бесконечные носовые платки? Известная всем пословица утверждает, что насморк проходит через 7 дней вне зависимости от лечения. Но на самом деле это не совсем так.






Своевременное и правильное лечение поможет быстрее справиться с насморком, легче "пережить" его и предотвратить развитие осложнений. Важно также, чтобы лечение насморка не вызывало дополнительных проблем и осложнений. В данной статье мы рассмотрим препараты растительного происхождения, которые оказывают мягкое лечебное действие на слизистую носа.
 
Эфирные масла лекарственных фармакопейных трав оказывают комплексное лечебное воздействие на слизистую носа — помогают снять воспаление, болезненность, отечность, смягчить слизистую, повысить устойчивость к раздражающим факторам, бактериям, вирусам, способствуют эвакуации слизи. К таким средствам, в состав которого входят эфирные масла сосны, эвкалипта, чабреца и мяты, а также витамин Е, относится препарат Пиносол®
 
Сбалансированная комбинация натуральных компонентов позволяет лечить насморк бережно и комфортно. Добавление к маслам витамина Е усиливает противовоспалительное и смягчающее действие, препятствует повышенной проницаемости и ломкости кровеносных сосудов слизистой носа.
 
Пиносол® можно использовать и взрослым, и детям с 1 года, и даже беременным и кормящим женщинам, так как при местном применении риск передозировки практически исключен. Лечение насморка при этом происходит гораздо комфортнее: нет сухости слизистой и ощущения стянутости, облегчается дыхание.
 
Кроме того, эта проверенная временем комбинация растительных масел и витамина Е эффективно помогает при хронических ринитах, когда сосудосуживающие компоненты противопоказаны, а лечение может продолжаться годами.
 
Пиносол® выпускается в виде капель, спрея, крема, мази для носа. Капли можно использовать не только местно в нос (обычно по 1—2 капли в каждый носовой ход с интервалом в 1—2 часа в первый день и 3—4 раза в сутки в последующие дни), но и в виде ингаляций (около 2 мл капель закапывают в ингалятор, процедуру проводят 2—3 раза в день).
 
Спрей имеет такой же состав, как и капли, однако отличается особым дозатором-распылителем, который позволяет равномерно мелкодисперсно распылять эфирные масла на слизистую носа. Данная форма, обеспечивающая повышенное удобство использования, предназначена для людей, ведущих активный образ жизни.
 
При атрофическом рините с образованием корочек и сухостью слизистой лучше использовать крем или мазь Пиносол®. Концентрация активных компонентов в мази выше, и действие состава дольше. Крем не содержит мяты и ментола, и не имеет особо выраженного запаха - эту форму особенно удобно использовать днем на работе. И крем, и мазь Пиносол® удобно носить с собой и использовать при необходимости.
 
Масла, входящие в состав Пиносола®, покрывают своим защитным слоем слизистую носа, оказывают противомикробное и антисептическое действие, что особенно актуально в сезон подъема заболеваемости респираторными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.
 
В современном мире применение лекарственных средств на основе натуральных эфирных масел, которые издавна помогали нашим предкам, предоставляет возможность проверенного временем эффективного лечения таких распространенных заболеваний как насморк.
 
Лекарственное средство. Отпускается без рецепта. ZENTIVA a.s., Словакия.
Производитель "ЗЕНТИВА а.с.", Словацкая республика.
Капли назальные. Рег. уд. 1032/96/02/05/10 от 05.07.2010 действ. до 05.07.2015.
Крем назальный. Рег. уд. 9357/96/02/05/10 от 05.07.2010 действ. до 05.07.2015.
Мазь назальная. Рег. уд. 9358/96/02/05/10 от 05.07.2010 действ. до 05.07.2015.
Спрей назальный. Рег. уд. 6397/96/03/09/11 от 10.01.2011 действ. до 13.01.2014.
 
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.