ntdtv.ru

Встречайте: самое длинное платье из живых цветов! Необычный наряд, украшенный орхидеями, занесли в Книгу рекордов Украины. Его длина 11 метров 92 сантиметра. Московский дизайнер Араик Галстян закончил работать над одеянием за несколько часов до показа.

Араик Галстян, флорист-дизайнер:
"Это специальная чёрная ткань: одна сторона мягкая, вторая - атласная, очень красивая. Из неё шьют дорогие пальто. Это для того, чтобы цветы очень хорошо лежали на мягкой части".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (7.61 МБ)


Цена у такого платья тоже рекордно высокая - 100 тысяч евро. Ведь состоит оно из двух тысяч цветков одного из самых дорогих видов орхидей Vanda Blue Magic.

Виктория Тумасова, ассистент Араика Галстяна:
"Платье изготавливалось в клеевой технике. И каждый цветок был сначала отсортирован на самый крупный, самый красивый, чтобы не было никаких изъянов".

Цветочный шедевр посчастливилось надеть Алёне Клепко - девушке, которую не раз признавали одной из самых красивых в Украине.

Алёна Клепко, модель:
"В первую очередь Ванда - это королева орхидей. И даже если закрыть глаза на такое количество цветов, мои ощущения просто феерические. Они даже не могут сравниться с теми ощущениями, когда я стала королевой красоты, когда мне непосредственно корону надели".

Глядя на эту красоту, жалко одного – уже через пару дней цветы завянут.
-25%
-12%
-35%
-10%
-12%
-40%
-35%
-40%
0072337