Огромное количество женщин страдает от заболевания артритом коленного сустава. Около 2% 55-летних женщин страдают от остеоартрита, что в два раза превышает количество больных мужчин.

По мнению ученых, на этом пытаются спекулировать врачи, утверждая, что каблуки провоцируют подобное состояние, пишет Daily Telegraph. В то время как на самом деле большинство женщин больны по причине изнуряющей физической работы, которую они делают на коленях. Однако теперь те, кто следит за модой, носит остроносую обувь, ходит на шпильках, могут успокоиться - высокие каблуки не приводят к коленно-суставным болезням, и даже предотвращают их.

Рэй Фитцпатрик, профессор Oxford Brookes University, пишет в Journal of Epidemiology and Community Health, что 55.2% женщин с коленным артритом носили каблуки высотой 3 дюйма (7.5 см), в отличие от 67.1% здоровых женщин. "Коленно-суставные травмы, чрезмерное курение и избыточный вес - это факторы, которые (в отличие от высоких каблуков) в первую очередь влияют на возникновение остеоартрита, - утверждает профессор Рэй Фитцпатрик. - В любом случае высокие каблуки очень редко обуславливают появление подобных заболеваний". Об этом сообщает Инопресса.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-15%
-20%
-20%
-20%
-25%
-90%
-20%