Красота и здоровье


Британские ученые считают, что существует прямая связь между ожирением, раком и "бесплатными процентами", добавляемыми к порциям щедрыми производителями шоколадных батончиков, всевозможных снэков и популярных и высококалорийных напитков.

Как известно, подавляющее большинство производителей порционных пищевых продуктов быстрого приготовления/употребления, чтобы обойти конкурентов, увеличивают порции на заветные 10-20%. По мнению лондонской исследовательской группы "International Obesity Task Force", занимающейся проблемами избыточного веса в развитых странах, именно такая практика является одной из причин быстрого набора веса, чреватого (почему именно, ученые пока что сказать затрудняются) самыми разными раковыми заболеваниями, передают Регионы.ru.

По подсчетам ученых, за период с 1982 года по сегодняшний день в США вес средней величины гамбургера вырос на 112%, вес сдобной булки - на 95%, диаметр стандартного пирожного вырос чуть ли не в три раза, а порция спагетти - на все 480%, т.е. почти в 6 раз. За этот же период, доля людей с избыточным весом в США выросла в 1,4 раза, достигнув 64%, а доля страдающих ожирением - в 1,12 раз, до 30%.

Аккумулятор Новостей