С аллергией на, казалось бы, такую безобидную вещь, как латекс, в последнее время сталкиваются московские медики. Так, недавно в Институт иммунологии Минздрава РФ обратилась 28-летняя москвичка с сильнейшим отеком, возникшим из-за использования презервативов.

Как сообщили в институте, прийти за медпомощью женщина решилась не сразу. Ощутив припухлость и зуд после полового акта, она отправилась на обследование к гинекологу, испугавшись венерической инфекции. Однако опасения не подтвердились.

А вскоре она заметила, что неприятные симптомы появляются только после использования партнером презерватива. Со своими подозрениями на аллергию дама и пришла в институт.

Врач-аллерголог провела тщательное обследование, которое показало, что организм пациентки действительно "не переносит" презервативов, а точнее, латекс, из которого они изготовлены.

Непосредственный контакт этого материала со слизистой оболочкой и вызывал аллергическую реакцию - сильный отек и невыносимый зуд. Примечательно, что причиной возникновения этого недуга стала отчасти профессия девушки - она работает медсестрой.

По этой причине ей приходится каждый день длительное время носить перчатки, сделанные из того же латекса. Именно это постепенно "сформировало" аллергию. На будущее врачи посоветовали необычной пациентке использовать другие контрацептивы и не пользоваться латексными изделиями.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-30%
-50%
-50%
-50%
-85%
-30%