Красота и здоровье


В нашем регионе традиционно популярны лекарственные травы и чаи из них. Сейчас на рынке можно встретить огромное количество различных травяных сборов, которые свободно продаются и не только в аптеках, но и в различных киосках и ларьках.

Относительно недавно Комиссия по контролю качества пищи и лекарственных препаратов (FDA) США запретила использование на своем рынке тринадцати Китайских травяных препаратов, содержащих аристологиновую кислоту, так как они могут представлять серьезную опасность для здоровья потребителей.

Аристологиновая кислота, обнаруженная в некоторых растениях, обладает токсическим действием на почки и является мощным канцерогенным веществом. Это химическое вещество может вызывать серьезные повреждения почек, а использование препаратов, которые содержат аристологиновую кислоту, в некоторых случаях приводит к развитию почечной недостаточности. Прием препаратов содержащих аристологиновую кислоту также связан с увеличением риска развития рака почек у людей принимающих эти препараты.

Вот перечень потенциально опасных лекарственных смесей:

Продукт # - Комбинации трав

B015 - Ba Zheng San;

D060 - Dang Gui Si Ni Tang;

D075 - Dao Chi San;

F050 - Fu Fang Di Hu Tang;

G005 - Gan Lu Xiao Du Dan;

K030- Kou Yan Ning;

L070 - Long Dan Xie Gan Tang;

P005 - Pai Shi Tang;

X072 - Xiao Ji Yin Zi;

X125 - Xin Yi San;

Y020 - Yang Yin Xiao Yan Tang.

Эти препараты распространяли по всему миру в небольших количествах в основном специалистам по аккупунктуре, гомеопатам, и в магазины, торгующие травами. Препараты выпускают в виде порошка или в капсулах (по 100 шт. в бутылочке) под названием "Cокровища Востока".

Изъятие этих лекарственных травяных сборов, а также любых продуктов, содержащих аристологиновую кислоту, проводится повсеместно, несмотря на то, что данных о заболеваниях, обусловленных этими препаратами, пока нет. Компания Блю Лайт Инк. прекратила распространение и использование препаратов, которые могут содержать аристологиновую кислоту.

Аккумулятор Новостей