В Беларуси с ним столкнулись около 500 тысяч человек. Болезнь вымывания кальция из костей называют сегодня эпидемией XXI столетия. Сегодня в Республиканском центре медицинской реабилитации и бальнеолечения все желающие имели возможность проверить себя на наличие симптомов остеопороза. Методом рентгена выявляли минеральную плотность костной ткани. Заболевание опасно своим слабым проявлением в ранней стадии.

Это время, когда можно успешно избавиться от тяжелых последствий остеопороза. Часто его диагностируют только после перелома. Сигналом же к обращению в медучреждения может стать боль в пояснице, высокая утомляемость.

Ольга Водянова, врач-рентгенолог кабинета рентгеновской остеодекситометрии Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения: "Ежедневно на диагностику приходят около 30-35 человек, из этой категории остеопорозом больна треть".

Алла Шепелькевич, научный руководитель Республиканского центра метаболических остеопатий и остеопороза: "Факторы риска связаны с малоподвижностью, курением, потреблением алкоголя. Это может привести к переломам и остеопорозу".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (2.68 МБ)

-25%
-20%
-50%
-25%
-40%
-11%
-10%
-50%
-50%
0072337