Как показали исследования французской экологической группы Robin des Bois, приготовление мяса на решетках так называемое "барбекю" (barbecue) отравляет воздух вредными токсинами, приводящими к раковым заболеваниям. Количество сильнейшего канцерогена диоксида, которое выделяется в окружающую среду за 2 часа приготовления такого мяса равно 220,000 тыс. - сигарет ? 12 ?20 нанограммов.

Биолог профессор Desmond Hammerton считает, что приготовление барбекю 1-2 раза в неделю в течение лета заставляет вдыхать такое же количество вредных веществ, которое в обычных условиях выпадает на нашу долю за 10-20 лет. Кроме того, в пищу, приготовленную на угольях, попадают вредные для здоровья канцерогенные углеводороды. Тем не менее 1-2 барбекю за лето не повредят Вашему здоровью, считает этот почтенный профессор. О вреде шашлыка, кстати, ничего не сообщается.

Аккумулятор Новостей