Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи миланского института фармакологии, пишет итальянская газета La Repubblica. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть раком меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Гастрономические пристрастия более 3 тыс. итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5 тыс. пациентов, страдающих другими болезнями. По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости или пищеводе снижается у любителей пиццы соответственно на 34% и 59%.
Аккумулятор Новостей
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY