Нынешняя продовольственная система в мире несет огромные риски для здоровья населения. Бездействие на этом направлении обходится потерей 3 млн жизней взрослых ежегодно. Об этом заявил специальный докладчик по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттер, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Нездоровое питание - одна из причин того, что в странах Организации экономического сотрудничества расходы на сферу здравоохранения выросли за последние десять лет на 50%.

Несмотря на такие последствия, мировые лидеры не принимали решительных мер, и почти целое поколение оказалось жертвой агрессивной рекламы нездоровой пищи. Представитель ООН призвал мировых лидеров отказаться от бездействия и принять решительные меры по борьбе с нездоровой диетой населения, которая оборачивается сердечно-сосудистыми, респираторными и раковыми заболеваниями. К тому же ежегодно растет число людей, страдающих от диабета.

С таким заявлением Оливье де Шуттер выступил накануне заседания Генеральной Ассамблеи высокого уровня по вопросу профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними. Оно пройдет 19-20 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
-20%
-10%
-10%
-25%
-30%
-10%
-10%
-70%
-10%
-10%