Хорошие новости для страдающих низкой самооценкой – по расчету сделанному журналом Wired, тело каждого из нас, толстого и тонкого, красивого и не очень, стоит 45 миллионов долларов. Если отвлечься от этических и законных моментов и разобрать человеческое тело на части, окажется, что практически любое наше составляющее стоит огромных денег. Такие часто пересаживаемые органы как сердце, печень или почки считаются еще довольно дешевыми. Так например, легкое стоит 116.400 долларов, почка – 91.400, а сердце и того меньше – всего 57.000 долларов.

Лидером же среди частей тела является костный мозг. Один грамм этого сокровища стоит 23.000 долларов, всего же человек обладает одним килограммом этого вещества, соответственно всего костный мозг оценивается в 23 миллиона долларов. Грамм ДНК стоит 1.3 миллиона долларов, общее количество его стоит 9.7 миллионов. Немногим меньше стоят антитела – 7.3 миллиона.

Главный редактор журнала пояснил, что этими данными, журналисты хотели продемонстрировать, до чего дошел прогресс в области медицины, и показать насколько наука продвинулась в исследовании человеческого тела.

Аккумулятор Новостей