Оксана Шикуть,

Мини-филиалы поликлиник откроются в микрорайонах-новостройках Минска. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Темпы строительства жилья в столице опережают развитие социальной инфраструктуры, в частности возведение поликлиник для взрослых и детей, констатировал Виктор Сиренко. Особенно остро эту проблему ощущают жители микрорайонов Каменная горка и Дружба. Поэтому, по его словам, принято решение найти в жилых домах свободные встроенные помещения и разместить в них врачей. "Это будут своего рода полуфилиалы поликлиник для врачей общей практики - терапевтов и педиатров [^]. Тем самым место первичного контакта больного с врачом будет не удалено, а приближено к новостройкам", - пояснил председатель комитета по здравоохранению.

В течение ближайших двух недель профильный комитет горисполкома совместно со строительными организациями разработает конкретные предложения по работе подобных медучреждений и представит их на рассмотрение сессии Мингорсовета. 
-34%
-16%
-11%
-50%
-30%
-5%