WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Самолет МЧС России доставил в четверг из Минска в Москву для лечения тяжелобольного двухмесячного ребенка и его мать, граждан РФ, сообщили РИА "Новости" в управлении информации МЧС РФ.

Как ранее рассказали РИА "Новости" в Минздравсоцразвития, ребенок тяжело заболел сразу после рождения. По итогам обследования, проведенного сотрудником Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, было принято решение о медицинской эвакуации ребенка в Россию.

"В 17.47 борт "Ил-76" МЧС РФ приземлился в Москве", - сказал представитель ведомства.

Медицинская эвакуация ребенка осуществлялась при помощи специального инкубатора, с применением искусственной вентиляции легких и контролем жизненных функций на специальном реанимационном автомобиле, который был размещен на борту самолета.

Как уточнили в Минздравсоцразвития, мальчик родился недоношенным со множеством патологий. По прибытии в Москву он будет госпитализирован в Тушинскую детскую городскую больницу.

Диагноз ребенка российские медики не афишируют, ссылаясь на врачебную тайну. Мать малыша - москвичка, но приняла решение рожать в белорусской столице. По словам источника в медицинских кругах, знакомого с ситуацией, беды можно было бы избежать, если бы ребенок родился в Москве, так как с таким диагнозом в столичных клиниках делают определенные процедуры сразу после родов.
-57%
-60%
-10%
-50%
-15%
-23%
-12%
-20%
-15%