Красота и здоровье


Всемирная организация здравоохранения отменила предупреждение об опасности поездок в Гонконг и провинцию Гуандун на юге Китая. Предупреждение было объявлено 2 апреля из-за эпидемии атипичной пневмонии. В заявлении ВОЗ указывается, что распространение заболевания там поставлено под контроль, передает РИА "Новости"

Между тем, по сообщению Минздрава КНР, за прошедшие сутки в материковом Китае зарегистрировано еще 20 новых случаев заболевания атипичной пневмонией. Трое больных скончались - все в китайской столице. По официальной китайской статистике, общее число заразившихся опасной инфекцией за все время распространения болезни с ноября прошлого года достигло 5 тыс. 285 человек. За тот же период от тяжелого недуга умерли 303 человек. В то же время выздоровели и выписались из больниц 2 тыс. 544 человека. По-прежнему по числу заболеваний и количеству смертей лидирует китайская столица. В Пекине за минувшие сутки зарегистрировано 15 новых случаев заболевания атипичной пневмонией.

Жизнь в китайской столице в эти дни протекает в нормальном русле: на улицах много людей и автомобилей. Накануне после месяца вынужденных каникул возобновили учебу выпускники средних школ. Органы здравоохранения приняли меры для защиты детей. Школьные классы тщательно вымыты и продезинфицированы, в школах постоянно дежурят медики. Всего за период распространения болезни в китайской столице заболели атипичной пневмонией только 7 школьников, передает ИТАР-ТАСС.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-15%
-11%
-40%
-10%
-50%
-90%
-10%
-20%
-20%