Поистине уникальную находку сделали недавно врачи Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области. В носу 16-летней москвички они обнаружили двухкопеечную монету, которая находилась там 12 лет!

Как сообщили "МК" в центре, родители девочки обратились сюда после долгих мучений. С четырехлетнего возраста девочка постоянно болела ОРЗ, у нее был хронический насморк. Участковые врачи только разводили руками: мол, слабый иммунитет. Со временем непрекращающийся насморк стал доставлять девушке все больше неудобств.

Первичный осмотр не принес никаких результатов, и тогда специалисты сделали рентгеновский снимок черепа. То, что они увидели, превзошло все их ожидания: глубоко в носу виднелся круглый плоский предмет. В ходе операции врачи произвели несколько надрезов и извлекли наружу... ржавую двухкопеечную монету! В нос ее скорее всего засунула еще в детстве сама пациентка, хотя она этого, естественно, не помнит. За такой долгий срок монета уже успела закапсулироваться — врасти в слизистые ткани.

По словам медиков, с подобным случаем в своей практике они столкнулись впервые. Им часто приходится доставать из носа детей разные предметы, но чтобы через 12 лет — такого еще не было.

Аккумулятор Новостей
{banner_819}{banner_825}
-45%
-30%
-20%
-20%
-25%
-35%
-15%
-50%
-50%